Ujian Nasional 2017 Tetap Dilaksanakan

rakor_un_161222-page-002

Dari hasil Rapat Koordinasi Persiapan UN dan USBN dihasilkan keputusan bahwa UN 2017 Tetap dilaksanakan oleh semua sekolahan di Indonesia. Selain itu ada hal yang menarik yaitu yang semula Ujian Sekolah ditingkatkan mutunya menjadi Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN). Selain itu pelaksanaan UN berbasis komputer semakin diperluas.

Ada yang berubah dalam ujian tahun ini, seperti adanya USBN kemudian untuk jenjang SMA/MA terdapat 3 mapel wajib dan 1 mapel pilihan sesuai jurusan.

Adapun beberapa persiapan Pelaksanaan UN 2017

1. Untuk meningkatkan efisiensi, mutu, reliabilitas, integritas, dan kehematan UN
    dilaksanakan dengan moda UNBK
  2. Jadwal UN jenjang SMK, SMA/MA, dan SMP/MTs tidak bersamaan sehingga